TransferGo logo
Nosūtīt naudu

Иностранная валюта: эти два слова сэкономят ваши деньги

Если услышав слово ‘рынок’ вы думаете об улице, полной прилавков, тогда валютный рынок может стать для вас чем-то удивительным. Но при отправке денег заграницу знание о нём сможет определить цену и сэкономить значительную сумму денег.

Валютный рынок  – это международная сеть, состоящая из людей, банков и коммерции, торгующих различными валютами. Он располагается по всему миру и в силу того, что он является международным, он практически никогда не прекращает работу.

Как он зародился?

Современный валютный рынок начал свою деятельность в 70-х двадцатого века. После Второй мировой войны США, Соединённое Королевство, Канада, Австралия, Япония и большая часть Восточной Европы пришли к соглашению о фиксации ценности их валют по отношению к золоту. Идея заключалась в обеспечении стабильности валют с малейшей долей их изменчивости, чтобы государства, потерпевшие разруху из-за войны, смогли восстановить свою экономику без каких-либо трудностей.

Всего через десятилетие, отвечая всем изменениям мировой экономики, государства, заключившие соглашение, начали переход от ‘фиксированных обменных курсов’ к ‘плавающим обменным курсам’. Это значит, что они могли торговать своими валютами с остальными: с банками, компаниями и отдельными лицами, а ценность устанавливалась бы в соответствии с количеством торговавших и с конкретной стоимостью в конкретный период времени.

Для чего этим нужно интересоваться?

С начала представления в 70-х двадцатого столетия валютный рынок стал одним из самых торгуемых финансовых рынков мира. Миллиарды фунтов, евро, рублей, иен ежедневно переходят из рук в руки, из-за чего ценность каждой валюты постоянно меняется.

При отправке из одной страны (и валюты) в другую вы принимайте небольшое участие в валютном рынке. Вы торгуете имеющейся валютой с её переводом в ту, которая дойдет до вашего получателя.

Две валюты сочетаются  в качестве пропорции и часто представляются в качестве ‘пары’, например: GBP/EUR. Как правило, за ними будет следовать число, указывающее на сумму второй валюты (‘котировка’), необходимой для покупки 1 единицы первой валюты (‘базовой’). Если вы видите GBP/EUR = 1,14, это значит, что вам нужно €1,14 для покупки  £1,00.

Чем мы можем помочь

Постоянные колебания валютного рынка приводят к тому, что вы теряете деньги при переводе, если ценность валюты изменяется.

Мы знаем, что при отправке денег к себе на родину, как для оплаты счетов, для сбережений или в качестве подарка семье или друзьям, вы хотите, чтобы сумма, которую вы отправляете, равнялось сумме, которая дойдет до получателя. Именно поэтому с TransferGo курс обмена замораживается при нажатии на ‘Отправить деньги’ (вы увидите эту опцию справа в своем профиле TransferGo).

send-money-button-ru

Мы хотим, чтобы отправка денег стала еще более простой, поэтому мы изъяли какую-либо неясность, связанную с курсом обмена. Если курс валют меняется в то время, как вы начали вводить детальную информацию вашего перевода, или когда вы начали производить оплату на наш локальный счет, разницу будем оплачивать мы, а не вы. Таким образом, тот курс, который вы видите на сайте, и будет вашим. И это гарантировано!

Учитывая то, что валютный рынок практически всегда функционирует, с TransferGo вы с уверенностью будете знать, что то, что вы видите на экране, является тем, что вы оплачиваете. Это всего один из методов, который мы предлагаем для более простой, быстрой и надежной отправки денег.

Mēs padarām pasauli nedaudz mazāku.

Sūtiet naudu uz šīm valstīm:

Pievienojieties 2 miljoniem cilvēku, kas jau veic labākus pārskaitījumus

Reģistrējieties bez maksa